siguenos

Las Leonas obtienen ticket a la semifinal de la Libertadores

Facebook
Twitter

Durante la tarde de ayer, las jugadoras de Universidad de Chile lograron un histórico triunfo que las llevará, por primera vez, directamente a la semifinal de la Copa Libertadores Femenina.

Por tres a uno, las Leonas vencieron a las colombianas de Independiente Santa Fe, quienes disputaban un puesto entre las cuatro mejores.

Las universitarias partieron abriendo la cuenta a través de un penal ejecutado a los 6’ por Ana Gutiérrez y a los 27 minutos, Viviana Acosta convirtió para dar el empate en la cita. Sin embargo, las azules fueron más en el segundo tiempo, donde Yessenia ‘Paloma’ López (52’) y Fernanda Pinilla (84’) hicieron de lo suyo para sellar su histórica participación.

Este jueves a las 17:00 horas será la semifinal frente a las brasileñas de Ferroviária. El otro cupo para la final se disputará mañana entre América Femenino y Corinthians, a la misma hora.